Вся власть Удмуртии
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Ижевск +15 +17°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В г. Ижевске состоится круглый стол "Формирование гражданского общества среди молодёжи: в поиске новых решений" с участием эксперта Совета Европы Тайса Малмберга

 

В г. Ижевске состоится круглый стол 13 ноября 2012 года в ГУ УР "Дом Дружбы народов" в 15.00 час. в рамках программы пребывания экспертов Совета Европы в Ижевске "Межкультурные города" состоится круглый стол "Формирование гражданского общества среди молодёжи: в поиске новых решений", участниками которого станут Министерство по делам молодёжи Удмуртской Республики, Управление по делам молодёжи Администрации г. Ижевска, представители молодёжных некоммерческих организаций.

Модератором круглого стола станет эксперт Совета Европы Тайс Малмберг, который прибыл в Удмуртию с целью изучения состояния молодёжного гражданского общества.

Программа круглого стола:

1. выступление министра по делам молодёжи Удмуртской Республики В.М.Соловьёва;

2. выступление директора ГУ УР "Дом Дружбы народов" А.В.Шуклина;

3. выступления представителей молодёжных некоммерческих организаций;

4. презентация Тайсом Малмбергом метода CBRA;

5. неформальное общение экспертов Совета Европы с молодёжными НКО.

Для справки:

Проект "Межкультурные города", стартовавший в 2008 году, является совместной инициативой Совета Европы и Европейской Комиссии.

  

Проблемная область

Поскольку по всей Европе увеличение разнообразия внутри различных сообществ является доминирующей тенденцией, разработка методов управления данным процессом становится ключевым вызовом на среднесрочную перспективу. Успешные города и сообщества будущего будут межкультурными: они будут управлять и развивать потенциал своего культурного разнообразия, чтобы стимулировать творчество и новаторские идеи и, таким образом, вырабатывать экономическое процветание и лучшее качество жизни. Фактор разнообразия может стать ресурсом развития города в том случае, если общественное мнение, равно как и муниципальные структуры воспринимают его в позитивном ключе.

Стратегия межкультурных городов

Подлинно межкультурный город не может появиться из воплощения разрозненных инициатив или реализации поверхностных политических изменений. Он может возникнуть лишь в результате консолидации подходов и организованных усилий заинтересованных сторон, представляющих как политические институты, так и общество. Следовательно, стратегия межкультурных городов ориентируется на совокупность факторов в рамках города: местные власти, рабочие, представители сферы социальных услуг, организации гражданского общества, средства массовой информации. Сфокусированная на обеспечение устойчивого развития и достижение эффективных результатов, стратегия межкультурных городов подразумевает сотрудничество всех городов, как на национальном, так и на международном уровне. Последнее означает, что города-участники должны тесно взаимодействовать с ключевыми международными факторами в ходе работы по вопросам интеграционных процессов и фактора разнообразия на локальном уровне.

Подробная информация по телефону: (3412) 51 35 12 Изместьев Виталий Александрович


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства по делам молодежи Удмуртии ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓