Вся власть Удмуртии
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Ижевск +6 +8°C 744-746 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Вечер поэзии Алишера Навои

Вечер поэзии Алишера Навои

В Республиканском Доме Дружбы народов состоялся вечер поэзии Алишера Навои. Специально для мероприятия сотрудники Национальной библиотеки УР подготовили масштабную выставку "Алишер Навои: "Я славлю жемчуг слова". Особое внимание гостей привлекли известные сборники стихов поэта — "Сокровищница мыслей", "Диван Фани", "Пятерица". Одним из пунктов программы выставки стал просмотр документального фильма о жизни и творчестве Алишера Навои.

Наследие этого уникального автора является достоянием всего человечества. Присутствовавший на встрече министр национальной политики УР Владимир Завалин в своем приветствии отметил, что творчество Алишера Навои представляет собой целую эпоху в истории художественной культуры. Перед гостями вечера также выступили председатель Таджикского общественного центра Удмуртии "Ориён-Тадж" Айниддин Талбиев, заместитель директора БУ УР "Дом Дружбы народов" по связям с общественностью Раиса Солонинко, ведущий библиотекарь отдела литературы по филологическим наукам Национальной библиотеки УР Елена Фомина и кандидат филологических наук, научный сотрудник отдела филологических исследований Удмуртского института истории, языка и литературы УРО РАН Алексей Арзамазов.

За дружеским столом участники вечера прочитали свои любимые произведения автора как на узбекском, так и русском языках. Проникновенным исполнением стихотворения на родном языке отличился активист Узбекского национального центра социальной поддержки и развития культуры "Азия плюс" Шухрат Бекмурод. Отрывок из поэмы "Семь планет" и сказку "Навои и поденщик" прочитали ведущие вечера, сотрудники Дома Дружбы народов Дмитрий Корепанов и Алексей Бегешев. Настоящий восторг публики вызвало выступление Андрея Конышева. Юноша исполнил две песни, в основу которых легли стихотворения Алишера Навои "О, мне бы крылья!" и "Моя любимая с другим".

В конце вечера президент Узбекского национального центра социальной поддержки и развития культуры "Азия плюс" Мухутдин Бахридинов выразил искреннюю благодарность всем гостям и артистам, а также министерству национальной политики УР и Дому Дружбы народов за помощь в организации мероприятия.

 




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства национальной политики Удмуртии ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓