Вся власть Удмуртии
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,9838 (0), Евро 62,0440 (0)
Погода на сегодня: Ижевск +11 +13°C 766-768 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

30 июля 2013 года состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства финансов Удмуртской Республики, посвященное подведению итогов исполнения консолидированного бюджета Удмуртской Республики за I .

Открыл расширенное заседание Коллегии заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики – министр финансов Удмуртской Республики В.В. Богатырев, озвучив основные вопросы повестки Коллегии.

Ключевой вопрос повестки Коллегии – итоги исполнения консолидированного бюджета Удмуртской Республики за I полугодие 2013 года и задачи Министерства финансов Удмуртской Республики и финансовых органов муниципальных образований в Удмуртской Республике до конца текущего года - докладывал заместитель министра финансов Удмуртской Республики С.П. Евдокимов. Подведены итоги исполнения основных параметров консолидированного бюджета Удмуртской Республики за I полугодие 2013 года и поставлены задачи до конца текущего года.

Следующий вопрос повестки дня – основные подходы к формированию проекта бюджета Удмуртской Республики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годы и межбюджетных отношений с бюджетами муниципальных образований Удмуртской Республики. С докладом по этой теме выступила начальник Бюджетного управления В.Н. Сухих. В докладе отмечено, что формирование проекта бюджета Удмуртской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов осуществляется на основе государственных программ Удмуртской Республики, с учетом приоритетности исполнения установленных публично-нормативных и иных социально-значимых обязательств перед гражданами республики и задач, поставленных в бюджетном послании Президента Российской Федерации и в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №№596-606, №761 от 01.06.2012 года, № 1688 от 28.12.2012 года.

Далее, по регламенту с докладом "Анализ отчета об исполнении консолидированного бюджета Удмуртской Республики за 2012 год и первое полугодие 2013 года" выступила заместитель министра финансов Удмуртской Республики – начальник Управления бухгалтерского учета и отчетности И.А. Крючкова. Перед руководителями исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики поставлена задача усилить контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений в целях повышения эффективности использования денежных средств, использования имущества, переданного учреждениям в оперативное управление, а также за недопущением образования кредиторской задолженности. Перед руководителями финансовых органов муниципальных образований в Удмуртской Республике поставлена задача продолжить работу по погашению просроченной кредиторской задолженности бюджетов по принятым обязательствам и недопущению ее образования.

В продолжение Коллегии Заместитель министра финансов – начальник Юридического управления Г.Е. Масленникова ознакомила с изменениями в действующем законодательстве. Рассмотрен Федеральный закон от 07.05.2013 № 104-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса". Доведена до сведения участников Коллегии информация о принятии Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Начальник управления прогнозирования и исполнения доходов Удмуртской Республики Г.Р. Тимергалиева доложила об основных изменениях бюджетного и налогового законодательства на 2014-2016 годы.

Начальник Управления финансирования капитальных расходов и отраслей национальной экономики М.А. Стерхова выступила с информацией о предоставлении субсидий ресурсоснабжающим организациям на возмещение разницы в тарифах на коммунальные услуги для населения за счет средств бюджетов муниципальных образований, в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 29.05.2013 №229 "О мерах по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году".

Был принят проект решения расширенного заседания Коллегии Министерства финансов Удмуртской Республики. Дополнения и предложения в проект решения расширенного заседания Коллегии будут приниматься в течение недели.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства финансов Удмуртии ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓