Вся власть Удмуртии
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,9838 (0), Евро 62,0440 (0)
Погода на сегодня: Ижевск +11 +13°C 766-768 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Основные подходы к формированию проекта бюджета Удмуртской Республики на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов

3 сентября 2013 года на совещании с руководителями исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, членами Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики и руководителями территориальных органов федеральных органов государственной власти в Удмуртской Республике Министерство финансов Удмуртской Республики представило основные подходы к формированию проекта бюджета Удмуртской Республики на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов

С докладом об основных подходах к формированию проекта закона Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" выступил заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики – министр финансов Удмуртской Республики В.В. Богатырев.

В основу бюджетной политики на ближайшие три года положены задачи, определенные Бюджетным посланием Президента России, цели, сформулированные в "майских указах", сценарные условия социально-экономического развития, разработанные Министерством экономического развития России, изменения бюджетного законодательства.

Оценка объема доходов бюджета Удмуртской Республики произведена на базе основных показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год с учетом внесенных изменений в бюджетное и налоговое законодательство, а также текущего исполнения бюджета по доходам.

Оценка объема расходных обязательств бюджета республики на 2014 год и на плановый период была произведена в режиме жесточайшей экономии и перераспределения средств внутри бюджетов на статью "выплата заработной платы работникам бюджетной сферы" с целью безусловной реализации указов Президента Российской Федерации и утвержденных "Дорожных карт". Кроме того, учтена индексация с ростом на 5% от уровня 2013 года:
- расходов на социальные гарантии и выплаты отдельным категориям населения в соответствие с законодательством;
- расходов на оплату коммунальных услуг.

В данных условиях главной задачей планирования бюджета, является обеспечение его сбалансированности в соответствии с требованиями бюджетного законодательства и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Главная отличительная черта бюджета 2014 года – его структура. Впервые бюджет Удмуртской Республики будет сформирован в структуре государственных программ, т.е. основная часть расходов главных распорядителей бюджетных средств, ранее осуществляемых в рамках бюджетных ассигнований, будет переведена в программные мероприятия.

Разработано 26 государственных программ Удмуртской Республики.

Главной целью перехода на программную структуру бюджета является увязка бюджетных ассигнований с целевыми индикаторами реализации государственных программ, обеспечение эффективности бюджетных расходов и повышения качества управления государственными финансами каждым исполнителем госпрограммы.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства финансов Удмуртии ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓